Результат

Межсезонье
тов.матч 02.03.2016
Сокол
Саратов
3:1 (1:0)
Солярис
Москва
Фото

Анонс

Межсезонье
тов.матч 06.03.2016 13:00
Сокол
Саратов
-
Нефтехимик
Нижнекамск

Олег Галкин о дебюте "Сокола" в ФНЛ: "Команде нужна встряска".

06.12.2014

фото

www.vzsar.ru

Глава наблюдательного совета футбольной команды "Сокол", председатель Комитета по управлению имуществом Саратовской области Олег Галкин поделился с ИА "Взгляд-инфо" мнением об осенней части сезона-2014/15.
- Прошлой зимой руководство саратовского клуба жаловалось на серьезные финансовые проблемы, возникшие из-за того, что министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок не выполняет поручения губернатора Валерия Радаева. Это мешало нормально готовиться к весенней части сезона-2013/14. Изменилась ли ситуация год спустя?

- Мы работаем над тем, чтобы нормально вступить в 2015 год. Стараемся, чтобы задержки с поступлением бюджетных средств, характерные для января и февраля, на команде не отразились. Надеюсь, что все будет хорошо, и подготовка к весенней части сезона пройдет в рабочем порядке.

- Увеличил ли число спонсоров переход "Сокола" на более высокий уровень выступлений – в ФНЛ?

- Команда очень удачно начала сезон на чужих полях, явив футбольному сообществу некую удачную выездную модель. Однако рост интереса к клубу со стороны деловых партнеров и спонсоров я бы объяснил не этим, а большим интересом болельщиков к домашним матчам. Пока погода позволяла, на "Локомотиве" собиралась внушительная по меркам российского футбола аудитория. Команда старалась не огорчить почитателей, показывая достаточно качественный футбол, и это тоже привлекало внимание. Да, в ряде матчей нам везло. Но и нереализованных возможностей хватало. Достаточно вспомнить домашнюю ничью с питерским "Динамо", поражения в родных стенах от владивостокского "Луча-Энергии" и дзержинского "Химика".

- Ранее про "Сокол" говорилось, что его финансирование примерно в равном соотношении "закрывается" спонсорами и областным бюджетом. Сейчас спонсорский процент вырос?

- Нет, соотношение затрат бюджета и спонсоров в финансировании "Сокола" осталось прежним: пятьдесят на пятьдесят. Ведь выросли расходы в целом – в частности, на перелеты: в осенней части чемпионата команде пришлось посетить Южно-Сахалинск, Владивосток, Красноярск, Новосибирск.

- Какое итоговое место "Сокола" устроит лично Вас?

- Перед началом сезона была озвучена задача – попасть в первую десятку. Значит, меня устроит место от десятого и выше. Мы могли закончить год на каком-то из них, но в последних матчах явно не добрали очков. Проблемы имели чисто игровой характер, с финансами они никак не связаны. Считаю, что команде нужна встряска. В частности, кадровая. Мы отказались от услуг нескольких игроков, хотели бы пополнить все линии – от вратарей до нападающих. Кого будем дозаявлять, решат, естественно, тренеры. Если же оценивать дебют "Сокола" в ФНЛ в целом - я удовлетворен.

- В феврале "Сокол" дебютирует в Кубке ФНЛ. Нацеливаете подопечных на выигрыш трофея?

- Нет, спортивных задач на Кубок ФНЛ ставить не будем. Расцениваем его как важный этап подготовки к весенней части сезона. Главное для "Сокола" – хорошо стартовать в марте.

Все новости