Результат

Межсезонье
тов.матч 02.03.2016
Сокол
Саратов
3:1 (1:0)
Солярис
Москва
Фото

Анонс

Межсезонье
тов.матч 06.03.2016 13:00
Сокол
Саратов
-
Нефтехимик
Нижнекамск
Собираетесь усладиться притягательным массажем? Только красивые массажистки готовы обслуживать вас в любое время дня, не упустите первокласную возможность побаловать себя красивым блаженством.
hydra
rusonion.com

Фемида за «Томь», «Сибирь» против Балахнина.

15.09.2014

Источник: www.sportbox.ru

Прошедший 10-й тур выдался любопытным: семь голов в нем забили защитники, а самарец Денис Ткачук набрал четыре очка по системе «гол+пас». Сенсация грянула в Махачкале, где «Анжи» не смог одолеть «СКА-Энергию». Подробности – в обзоре Sportbox.ru.

Матч тура

«Тюмень» – «Томь» – 1:2. Даже притом что к сибирскому дерби тюменцы подошли без травмированных Чухлея и Гогберашвили, группа атаки у них веселая. Хозяева попытались сыграть на своих козырях и в дебюте могли ошеломить «Томь»: у Савина был даже не момент, а моментище. Чуть позже форвард все же насолил бывшей команде, реализовав пенальти за снос Клейтона. Бразилец, арендованный у португальской «Академики», подтвердил: для ФНЛ он – величина.

Вяжущая игра «Тюмени» оказалась явно не по душе озорным томичам, которые с трудом продирались на ударные позиции. Был шанс у Шарипова, в штангу ухнул Голышев – вот, пожалуй, все, чем могли похвастаться гости за 78 минут. Но опыт и класс «Томи» сказались. Валерий Непомнящий угадал с заменой Саная, который сравнял счет, а следом уязвимость тюменцев в сердце обороны использовал после штрафного Бендзь.

Хотя подопечным Константина Галкина, конечно, крупно не повезло: при счете 1:0 Савин снова проиграл рандеву Солосину, а в промежутке между двумя томскими голами начудили арбитры, усмотревшие несуществующий офсайд у Зарвы при взятии ворот гостей. Фемида тоже за фаворитов.

Герой тура

Денис Ткачук. Гол плюс три результативные передачи в Нижнем Новгороде – этого достаточно, чтобы признать левого хавбека «Крыльев Советов» MVPдня. Может, прав Федор Щербаченко, рекомендовавший Фабио Капелло присмотреться к парню? Ткачук в этом году волшебен.

Гол тура

Адис Яхович. Страйкеру сборной Македонии хватило восьми минут, чтобы забить за самарцев в дебютном матче. Сделал он это эффектно: на линии штрафной объегорил защитника и по дуге пробил в дальнюю штангу, от которой мяч срикошетил в сетку. Не стало дело и за первым дублем: четвертый гол в Нижнем Новгороде тоже забил Яхович.

Два возвращения, Леандру из лазарета и Саркисова из сборной Армении, не помогли «Волге», все еще не решившей вопрос с «отказниками». 0:5 в Оренбурге, теперь 0:4 дома от «Крыльев», 564 минуты с учетом кубка без голов – так нижегородцы могут уплыть и во вторую лигу.

Стандарт тура

Три последних мяча «Тосно» провел со стандартов. Если из Томска подопечные Николая Костова увезли ничью благодаря Пазину, вытащенному со скамейки «Мордовии», то в жесткой схватке с прибавившим «Сахалином» взяли верх ха счет сноровки новичка Марцваладзе, который разобрался с оппонентами после подачи углового. Вот оно, оружие лидера ФНЛ!

«Перья» тура

«Сибирь» в 10 турах наскребла всего 6 очков. Провал. Непонятно, что за хворь сразила «орлов», которые этим же составом весну прошли без поражений. Красноречивый штрих: в стартовой обойме, которую Сергей Балахнин выставил против «Сокола», не было никого, кто не имел бы стажа выступлений в РФПЛ! У саратовцев для сравнения таковых оказалось лишь двое: Рябокобыленко и Дегтярев, автор памятного гола ПСВ в составе … «Сибири».

Гости, тем не менее, чувствовали себя уютно. После гола Молодцова (подключения к контратакам крайних защитников – это «фишка» Игоря Чугайнова) от «орлов» полетели перья. Отметим экс-роторовца Коротаева, выступившего застрельщиком обоих голов. Грустные для Новосибирска 0:2. Фанаты хозяев призвали Балахнина паковать чемоданы, что, скорее всего, и произойдет.

Нервы тура

Паршивы и дела «Динамо», уступившего 1:2 на поле «Газовика». Рассчитывать на повторение весенней истории, когда потушить пожар удалось благодаря Павлу Гусеву и группе рекрутов, петербуржцам пока не приходится. Тут еще перенес инфаркт президент клуба и его единственный инвестор Леонид Цапу. Хотя худшее для бизнесмена позади, положительным эмоциям взяться неоткуда.

«Газовик» же второй подряд домашней осечки себе не позволил – правда, выиграл на тоненького. Спасибо защитникам Ойеволе и Андрееву: первый отличился с корнера на 8-й минуте, второй – на 89-й, когда после реализованного петербуржцем Чернухиным пенальти над хозяевами нависла угроза потери очков. Лихо стартовав, теперь «Газовик» отчего-то сдал. То ли команда подустала, играя одним составом, то ли еще психологически не готова к роли фаворита.

Боли тура

Почин своих оренбургских коллег по амплуа поддержал махачкалинец Гаджибеков, что, впрочем, не помогло его команде сломить «СКА-Энергию». На больном поле в Каспийске, которое к приезду в рамках Кубка России «Зенита» вообще может превратиться в кочкодром, болел и «Анжи». В отличие от хабаровчанина Гогуа, форвард хозяев Асильдаров пенальти смазал, услав мяч в небеса. На заключительный отрезок Сергей Ташуев выпустил и бразильца Леонардо, и француза, уж так вышло, с фамилией Боли. Не помогло. Домашняя ничья с командой из нижней части таблицы – болезненный для «Анжи» итог.

Плеймейкер тура

Владимир Корытько. В том, что «Шинник» выбрался наконец-то из ничейного омута, одолев «Химик» (2:1), велика заслуга белорусского ветерана. Корытько, конечно, выиграл матч не в одиночку, но он буквально вкладывал мяч в ноги Самодина и Низамутдинова, когда те расстреливали Божовича.

Бумеранг тура

Зигзаг судьбы: если в Калининграде «Енисей» отскочил, когда соперник на последних секундах не реализовал одиннадцатиметровый, то в Астрахани красноярцы прочувствовали на себе, каково это – ничья с привкусом горечи. Хотя до похода Мануковского к «точке» гости должны были радоваться нулям на табло. Во-первых, они уже 6 туров выдерживают график «три очка дома – одно в гостях», во-вторых, «Волгарь» до этого одержал четыре победы, а в-третьих, ничейным результатом сибиряки были обязаны своему голкиперу Плотникову. Кто ж знал, что лавры героя встречи в итоге достанутся его астраханском визави Бучневу?

Цифра тура

1 год и 16 дней не проигрывала дома «Балтика» до визита в Калининград «Луча-Энергии» (1:2).

Цитата тура

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»:

- Я вас умоляю: какая зона стыков? Туда и без нас много желающих. Мы играем, пока играется.

Автор: Сергей Ильев.

Все новости